SALADE Lyonnaise Revisitée : Un délice croquant et savoureux !
Découvrez une salade frisée aux saveurs authentiques et surprenantes, où le croustillant des lardons fumés et des croûtons s’allie à la douceur fondante des quenelles dorées à la poêle.
Un plat simple, rapide, mais qui ne manque pas de caractère !
-
• 1 grosse salade frisée (ou dents de lion) fraîche et croquante
• 200 g de lardons fumés, dorés à souhait
• 4 quenelles, tranchées et poêlées 7 minutes de chaque côté pour une belle couleur dorée
• Des croûtons de pain maison, croustillants à souhait
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
• 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, pour relever le tout
• 3 cuillères à soupe d’huile de noix, pour une touche délicate et parfumée
• De la ciboulette fraîche, finement ciselée
• Sel et poivre, selon votre goût
-
Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement dorés et
croustillants. Égouttez l’excès de graisse.
Ajoutez les croûtons et laissez-les rissoler pour un croquant irrésistible. Réservez.
Dans un grand saladier, déposez la salade frisée lavée et bien égouttée.
Versez les lardons encore chauds et les croûtons croustillants sur la salade.
Arrosez modérément avec une vinaigrette onctueuse à base de vinaigre de vin rouge, moutarde de
Dijon et huile de noix. Mélangez délicatement.
Disposez joliment les tranches de quenelles bien dorées par-dessus.
Parsemez de ciboulette fraîche pour une note herbacée.
Servez immédiatement et régalez-vous !